sexta-feira, 5 de março de 2010

Bom é pouco


Inspiração. Ontem fiz uma torta de atum com mulho verde para o jantar. L. me inspirou. Caso contrário, teria ficado a noite inteira na cama terminando um livro muito chato. Grande problema: não consigo parar livros na metade mesmo quando eles são chatonildos. Acho que perco tempo com eles, mas o TOC é maior.

Receita da Torta de atum


Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar a fôrma
Ingredientes do recheio:
  • 2 cebolas picadas (coloquei 1 só)
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 latas de atum escorrido (510g)
  • 1 lata de ervilha escorrida (coloquei de milho verde)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma untada. Separe o que sobrou. Refogue os ingredientes do recheio até pegar gosto. Coloque a mistura em cima da massa que está na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, já preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Como a minha não dourou e a torta já estava pronta, pincelei uma gema por cima e deixei mais 10 minutos. DE-LÍ-CI-A!!!

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