Inspiração. Ontem fiz uma torta de atum com mulho verde para o jantar. L. me inspirou. Caso contrário, teria ficado a noite inteira na cama terminando um livro muito chato. Grande problema: não consigo parar livros na metade mesmo quando eles são chatonildos. Acho que perco tempo com eles, mas o TOC é maior.
Receita da Torta de atum
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar a fôrma
- 2 cebolas picadas (coloquei 1 só)
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 latas de atum escorrido (510g)
- 1 lata de ervilha escorrida (coloquei de milho verde)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma untada. Separe o que sobrou. Refogue os ingredientes do recheio até pegar gosto. Coloque a mistura em cima da massa que está na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, já preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Como a minha não dourou e a torta já estava pronta, pincelei uma gema por cima e deixei mais 10 minutos. DE-LÍ-CI-A!!!
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