Para jantar
No fim de semana que passou fui à desforra total. Conheci 3 lugares: na sexta-feira a noite, foi a vez do Ras Temakeria & Robata, localizado em Moema. O que seria robata? Até ir ao local, nunca havia escutado este termo que nada mais é do que espetinho. Meio estranho uma temakeria servir espeto, certo? Certíssimo, mas o dono da ideia soube inovar e, entre temakis e hot-rolls, comi um espeto de queijo coalho. RÁ! Nada combinando com nada. Pena que o preço é muito alto para alguém como eu, que fico satisfeita com bem pouco. Ah! Foi a primeira vez também que como um hand hot roll...rs. O que seria isso, afinal? Simples: ao invés de comê-lo em rodelas com o hashi, ele é feito como um temaki para ser comido com as mãos. DE-LÍ-CI-A!
Ras - Alameda dos Arapanés, 1190 - Moema (tel.: 11 3578-9545)
Para se divertir (texto adaptado do Destaque SP)
Instalado num galpão imenso na Mooca, o endereço inusitado é pautado no sincretismo religioso, gastronômico e musical. Mais de 800 imagens de santos cristãos, umbandistas, hinduístas, budistas 0 13 delas com mais de dois metros de altura, confeccionadas em barro pela artesão amazonense Ney Meirelles, de Parintins) - recebem os clientes que acomodam-se em mesas coletivas e bancos de igrejas. O mais engraçado é ver um Santo Antônio de cabeça pra baixo, como se estivesse pagando alguma promessa (não cumprida, óbvio). Na matéria que li, soube que a majestosa porta de madeira entalhada à mão que pode ser vista na entrada do estabelecimento, tem idade de mais de 700 anos e foi trazida de uma mesquita de Fez - a mais antiga das Cidades Imperais do Marrocos.
O cardápio, apresentado em jornal como nas missas, destaca receitas que evocam todas as fés, entre elas o Despacho (frango assado e desossado, com farofa e ervas), o Paraíso (espeto de grandes camarões assados) e Óstias Sagradas (crocs de beringela com molho de mel). Em outras palavras, toda a atmosfera do Templo Bartranspira fé, espiritualidade, pas e alegria. De quebra, segundo L., ainda tem um sambinha de primeira, com a mais fina flor da raiz popular.
Templo, Bar de Fé - Rua Guaimbé, 322 – Mooca (tel.: 11 2601-1441)
Para almoçar (e muito bem, por sinal)
Quarenta minutos na fila de espera de um lugar bem frequentado do Campo Belo. Assim é o Allegro Cucina. Já na couvert o negócio é de babar: um pãozinho super macio cheio de ervas....hum...só de escrever meu estômago ronca. Pedi o prato que saiu na foto da Veja (sim, meu irmão pegou a indicação do desse restô na coluna de sugestões da Vejinha São Paulo): Tortelloni verde de ricota e espinafre com molho de tomate e polpettone recheado com queijo mussarela. Um show de calorias e espetáculo culinário que valeu cada garfada sem culpa. Indico.
Allegro Cucina - Rua Sônia Ribeiro, 33 - Campo Belo (tel.: 5096-2979)
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