quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Risoto de frango

Eu tenho os meus momentos. Por isso, deu vontade de ir pra cozinha fazer uma coisa gostosa. O resultado foi tão bom que decidi colocar aqui, pra quem quiser fazer também. É um risoto de frando. Simples, rápido e que não detém conhecimentos de nível superior...rsrsrs.


Ingredientes:
1/2 xícara de chá de cebola picada

1 dente de alho picado
2 colheres de azeite (do bom, hein?)
1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
3 colheres sopa de molho de tomate
4 filés de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de clado Knorr de Legumes
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina para untar o pirex

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o peito de frango em uma panela com um tablete de caldo Knorr de legumes até que a carne fique mole, no ponto de desfiar. Desfie e reserve. Deice a água que cozinhou o frango separada, pois ela será usada.

2 - Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Doure, não queime.
3 - Nessa mesma panela, acrescente o tomate, o molho, a pimenta do reino, o peito de frango desfiado e 3 conchas da água quente com o caldo Knorr de legumes, o qual o frango foi cozido. Cozinhe em fogo médio até o frango estar bem apurado com o restante dos ingredientes e a água secar um pouco.
4 - Apague o fogo e acrescente o arroz.
5 - Tranfira a mistura para um refratário untado com a margarina. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo médio, por cerca de 25 minutos, até o queijo gratinar. Sirva a seguir

P.S.: acrescente 1 lata de milho verde, se preferir. Fica show
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário